Jika Kau Berada di Cerita yang Salah… Pergilah!

Kamu tau rasanya dibohongi oleh seseorang yang pernah nyakitin kamu sebelumnya?

Seseorang yang terlanjur kamu sayang dan udah dianggap keluarga. Nyakitin, ngejauhin, lalu kembali dengan berjuta sesal. Dan sekarang… berbohong dan bermain di belakang setelah percaya itu ada.

Kamu tau rasanya sakit hati? Menyayangi seseorang dan melewati banyak hal bersama lalu seketika sirna ketika ada cinta hadir di hatinya.

Keberadaan yang sebelumnya berarti menjadi sirna. Hanya menyisakan kenangan masa lalu dan tak berbekas…

Benang merahnya sama. Ketika hadirnya wanita dalam kehidupan seorang wanita. Kehadiran yang mengatasnamakan cinta. Entah kenapa hubungan cinta antar wanita itu penuh DRAMA!!! Posesif, sensitif, dan lebih menguras emosi.

Cemburu buta ketika pasangannya dekat dengan wanita yang sudah dianggap keluarga. Jangankan untuk bertemu… untuk menghubungi pun sangat sulit dan dibatasi. Karena apa? Karena dilarang sama pasangannya, menjaga perasannya, takut dia cemburu dan segudang alasan ini itu lainnya. Halah… PRETT!!!

Sorry, daripada jadi korban makan ati… mending, berlepas dari ini semua. One day jika dipertemukan dengan wanita model begini lagi, lebih baik stay away di awal. Karena kemungkinan besar ga akan loyal dalam persahabatan. Apalah sahabat, kakak, adek itu dibanding cinta. Orang tuanya aja dibohongin, apalagi orang lain yang ga sedarah.

HANYA JADI FRIENDS WITH BENEFIT AJA!!!

Tunggu aja waktunya dibohongin, dimanfaatin, dijauhin lalu dicampakkan. TOXIC!!!

Terlepas dari itu semua, ada rasa sedih ketika dipaksa berpisah karena keadaan. Kehilangan pasti. Bayangin aja dulu sedekat, sepeduli dan sepercaya apa. Lalu tiba-tiba sejauh, secuek dan sekhianat apa. Tega nutupin sesuatu padahal kejujuran dan keterbukaan itu hal mendasar dalam suatu hubungan.

Saat ini, loyalitas lebih bisa dipercaya dari sekadar kata yang pernah terucap. Loyalitas seorang manusia terhadap suatu hubungan dengan pembuktian memang butuh waktu. Sedang kata, ucapan yang hanya menjadi pemanis semu belaka. Tidak bisa dijadikan pegangan.

Hubungan pertemanan positif mampu menguatkan loyalitas. Energi positif, inspirasi, kebaikan, nasihat, dan hal baik lain adalah nilai utama dalam hubungan positif.

So, stay away from toxic and negative friends. Just keep in touch with valuable and positive friends.

*Catatan dari seseorang yang pernah disakiti dua orang wanita

Rahasia Sedapnya Cue Babeh Mangga Besar Jakarta

Sebagai anak kos seneng dong kalo diajakin makan gratis haaa. Malam itu bagai mendapat berkah karena ditraktir makan di tempat yang udah punya nama dan terkenal yaitu Warung Nasi Goreng dan Lalapan Babeh. Lokasinya di Jalan Raya Mangga Besar (persis di depan hotel Royal Regal). Warung makan ini sekilas terlihat biasa aja, malah lampunya pada malam hari agak remang-remang. Tapi pas liat ke dalamnya, wahhh ternyata rame banget yang antri makan disini.

Oiya, sebelum masuk ke dalam kita akan ketemu dengan penjual mangga gerobak. Penjualnya ramah loh dan saya merekomendasikan untuk beli mangganya. Karena apa? Mangganya itu padet, ga berair, dan yang pasti rasanya manis.

Memasuki bagian depan warung, terdapat beberapa gerobak dan penggorengan besar. Deretan ikan Cue terlihat menanti dengan manis untuk diolah menjadi beberapa menu istimewa. Selain cue, ada beberapa menu lain yang juga disajikan disini.

Melihat daftar menunya mengingatkan saya akan masakan rumahan. Menu rumahan yang dimasak sederhana tapi menggugah selera. Kali ini kita pesan menu yang direkomendasikan abang saya, yaitu cue tumis, kangkung tumis, cumi goreng bawang ditemani telor dadar, tahu, tempe dan sambal. Untuk minumnya kita pesan jeruk hangat. FYI, kita harus menunggu sekitar 35 menitan (bahkan bisa lebih) kalau pengunjung lagi rame kaya gini.

SEKILAS TENTANG CUE

Sambil menunggu pesanan selesai dimasak kita cerita sedikit tentang Cue yang jadi andalan disini. Cue sendiri merupakan hasil olahan ikan yang diawetkan dengan cara kombinasi penggaraman dan pemasakan (perebusan atau pengasapan). Di beberapa daerah ikan cue ini biasa disebut ikan pindang. Kenapa saya bilang di beberapa daerah? Karena kalau di Sumatera Selatan, Pindang merupakan olahan ikan segar yang dimasak menggunakan bumbu dapur dengan kombinasi rasa asam, manis, pedas dan gurih yang berasal dari kaldu ikan. Ada juga Pindang Serani khas Jepara dengan citarasa sedikit sama dengan pindang dari Sumatera Selatan. Cue sendiri biasanya dibuat dari jenis ikan-ikan pelagis seperti ikan layang, selar, lemuru, ikan kembung, tuna, cakalang, atau tongkol. Di Warung Babeh ini menggunakan cue tongkol ukuran sedang dengan rasa asin yang pas, malah cenderung ga berasa asin di lidah saya.

RASA

Setelah menunggu (agak) lama, akhirnya pesanan datang juga. Pertama kita cicipi dulu menu utamanya yaitu cue tumis. Hemm… rasa kuahnya pas, manis asin yang berimbang dan ga pedas. Saya malah terinspirasi untuk membuat tambahan cue tumis pedas mantap atau cue tumis HOT di daftar menu haaa. Rasa daging cue nya diluar dugaan sih, saya pikir agak asin ehhh ternyata ga asin sama sekali. Jadi aman buat penderita darah tinggi atau yang darahnya cenderung kental.

Kita beralih ke menu utama kedua yaitu cumi goreng bawang. Menggunakan cumi kering ukuran kecil (bukan cumi fresh) lalu dimasak bersama bawang goreng dalam jumlah yang waw dan irisan besar cabe merah, ibaratnya kita makan bawang goreng yang ada cumi berendam di dalamnya. Kayaknya lebih pas dinamain Bawang Goreng Cumi di menunya hihihi… tapi rasanyaaaaaa enak loh. Garingnya bawang goreng berpadu dengan gurihnya cumi itu pas banget.

Lalu kita cobain kangkung tumisnya yang berwarna hijau segar. Masaknya pas banget, warna, tekstur, dan rasa kangkungnya oke. Telur dadar nya tebel dan ga berasa micin-able. Karena biasanya kalo beli telur dadar di beberapa tempat itu berasa micin-able banget. Tempe sama tahunya dipotong-potong ukuran one or two bites nih idenya oke sih. Jadi bisa buat lauk makan, bisa juga untuk cemilan. Sambelnya enak, walau menurut saya ga yang istimewa banget. Penggunaan terasinya pas.

Dari dua menu utama yang dipesan (cue tumis dan cumi goreng bawang), menurut saya rahasia masakan di Warung Nasi Goreng dan Lalapan Babeh ini ada di penggunaan bawang merahnya. Penggunaan bawang merah yang ga pelit ini menjadi penyedap rasa tersendiri bagi masakannya.

HARGA

Kalau dibandingkan dengan warung pecel lele pinggir jalan sih harga disini agak sedikit lebih mahal. Untuk seporsi cue tumis, dua nasi putih, dan dua teh manis bisa merogoh kocek sekitar 70 ribuan. Porsi cue nya gede loh, bisa untuk 3-4 orang dan porsi nasinya juga sedang menurut saya. Sesuai sih antara harga dengan kelezatan cita rasa masakannya. WORTH IT.

Nah… buat temen-temen yang ingin kesini, warung Babeh ini buka dari jam 10 siang sampai jam 3 tengah malem loh. Kalau pagi menjelang siang, nasi goreng jadi andalan disini, mulai siang ke malem cue nya mulai deh beraksi menggoyang lidah. Dan disini tuh, rame terus yang makan jadi harus rela antri dan menunggu proses masak yang (agak) lama. Oiya, mengingat kawasan ini dikenal dengan “keramahan” malamnya jadi disarankan buat kaum hawa kalau datang di malam hari bersama teman-teman ya. Selamat menikmati kuliner citarasa Indonesia guys…

Alamat Warung Nasi Goreng dan Lalapan Babeh

  • Jl. Mangga Besar 8, Taman Sari, Jakarta Barat
  • Jl. Gunung Sahari Raya, Lokasari Flyover Kemayoran

Ini Mie Otentik Bangka, Kuah Tenggirinya SUEGERRR!!!

Sekilas mie otentik Bangka ini keliatan mirip sama mie ayam ya. Tapi… cobain deh sesendok dlu kuahnya, pasti ada sensasi aneh yang terasa di lidah. Mungkin bagi yang kurang suka ikan, rasa amis ikan yang agak menghilangkan semangat untuk menyantap mie ini. Eits… jangan khawatir ada tips nya supaya rasa amisnya berganti dengan rasa segar yang tiada tara haaaaa…

Sebelum diulas lebih lanjut, kenalan dulu yuk dengan makanan khas Bangka ini. Namanya Mie Koba. Dari beberapa sumber yang dibaca, sejak abad ke-19, menyantap mie menjadi budaya yang tak terpisahkan dari keseharian masyarakat Bangka. Kebiasaan ini tak lepas dari kepiawaian warga Bangka keturunan Tiongkok dalam mengolah mie. Bangka dikenal juga dengan tambang timahnya, disela-sela waktu istirahatnya para pekerja tambang ini biasanya menyantap mie sehingga menjadi kebiasaan yang turun temurun.

Kenapa namanya Mie Koba? Denger-denger sih… nama Koba ini diberikan secara spontan oleh Bupati Bangka Tengah saat itu. Ceritanya begini, setelah otonomi daerah, Bangka Tengah menjadi Kabupaten mandiri. Pameran-pameran digalakkan pemerintah sebagai bentuk promosi wisatanya. Iskandar, salah seorang penjual mie di Koba (nama kecamatan di Bangka Tengah), kerap diundang untuk menyuguhkan mie buatannya kepada para pengunjung. Respon yang baik dari penikmat kuliner ini memunculkan nama “Koba” yang akhirnya dipakai sebagai nama Mie legendaris ini. Terlebih, warung mie milik Iskandar yang pertama ada juga terdapat di Koba.

Sekarang kita ulas yuk mie Koba Iskandar yang berada di pusat kota Pangkal Pinang. Warung mie ini merupakan cabang dari yang ada di Koba. Alamat lengkapnya bisa cekidot di gmaps guys…

Mie Koba Iskandar

Gedung Nasional, Taman Sari, Gedung Nasional, Taman Sari, Kota Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung 33684

0812-7842-7777

https://g.co/kgs/xm9Sme

Lokasinya di pinggir jalan, tempatnya sih B aja kaya warung bakso mie ayam pinggir jalan. Jadi ini rumah biasa yang di depannya dikasih meja dan kursi. Fyi, kata orang sini sih… di Bangka ini tempat bagus ga jaminan di rasa makanannya hihiihiii. Warung mie Pak Iskandar yang terkenal di Koba aja ya begitu-begitu aja, tapi tiap orang yang datang dari luar kota tetap aja nyariin dan makan disana.

Balik lagi ke warung mie Koba Iskandar di Pangkal Pinang ya… kebetulan kesini pas bulan ramadan, jadi baru bisa nyicipin malam hari. Pas dateng, sepi sih cuma berdua langsung pesan lalu voilaaaaa mie koba hangat sudah terhidang di depan mata. Cicipin dlu rasa originalnya, rasanya manis, sedikit aromatik rempah, dan dominan rasa kaldu ikan segar yang terasa.

Agak aneh karena biasanya mie ayam itu rasa gurih yang dominan. Ternyata ini kuahnya dibuat pakai kaldu dari ikan tenggiri segar ditambah bumbu rempah. Disadur dari laman website masdede.com, kuah kaldu ikan tenggirinya ini diproses secara tradisional. Ikan yang dibeli dari pasar dibersihkan, direbus sampai matang, didinginkan, dan dibersihkan dari kulit dan duri-durinya. Daging ikan tadi ditumbuk sampai benar-benar halus, kemudian ditumis dengan berbagai ramuan bumbu.

Menurut salah satu karyawan Mie Koba, Pipit, rahasia Mie Koba ada pada kuah yang tidak bau amis ikan tenggiri dan rempah-rempah yang digunakan untuk membuat kaldu tersebut. “Kami pakai banyak rempah-rempah loh mas. Seperti kayu manis, pala, cengkeh, ketumbar, kembang pala dan gula aren asli. Selain melezatkan, racikan bumbu tersebut mampu menghilangkan dan mengusir bau amis ikan,” katanya.

Ternyata warna coklat pada kuahnya berasal dari gula aren, pantesan manis ya. Yang spesial juga mie nya dibuat khusus dengan ukuran yang lebih tipis dan lebih mudah diseruput. Hemm… di awal artikel saya punya tips kan ya buat penikmat kuliner yang kurang suka aroma kaldu ikan yang kuat. Rahasianya ada di tambahan jeruk kunci (jeruk limau) dan sambal yang akan membuat kuah mie Koba makin SPESIAL karena rasanya menjadi SUEGERRR banget. Seriusssss.

Oiya, setelah disiram dengan kuah ikan tenggiri, mie Koba ini ditambahkan juga bawang goreng dan daun seledri diatasnya (beberapa warung ada yang nambahin kecambah). Untuk pelengkapnya ada jeruk kunci, sambal, dan kecap plus telur rebus. Harga nya juga murmer dengan porsi yang sedang menurut saya. Untuk harga mie koba nya sendiri Rp. 12.000, kalau kita pakai telur rebus harganya jadi Rp. 15.000. Kalau biasa makan mie ayam dengan porsi agak gede sih dijamin bakal nambah lagi pesan mie koba nya satu mangkok haaaa. Karena porsi sedang itu nanggung menurut saya.

Jadi kalo teman-teman main ke Bangka wajib nyobain Mie Koba ini ya. Mie legendaris, penuh historis, minimalis, dan ga buat kantong tipis

Salam

IG: @reni.palembang

Twitter: @reni_palembang

Carilah Sahabat Setia

Syaikh DR. Sulaiman Ar-Ruhaili Hafidzahullahu :

Diantara ucapan hikmah Imam Syafi’i rahimahullah adalah ucapan beliau :

“Selayaknya bagi seseorang untuk berantusias dalam mencari sahabat yang setia dan jujur. Sebagaimana dia berantusias dalam mencari orang yang amanah dan terpercaya dalam menyimpan barang titipannya..”

Ini adalah landasan penting sekali dalam mencari sahabat.
Ketika engkau memiliki sahabat maka engkau memberitahukan kepadanya apa yang ada dalam dirimu dan engkau mengabarkan kepadanya tentang privasimu serta engkau mendekatkan dirinya kepadamu.

Maka selayaknya engkau memilih dari orang-orang yang setia dan jujur. Karena sahabat yang setia seandainya terjadi sesuatu (perselisihan) antara dirimu dengannya, maka dia akan menutupi apa yang dia ketahui tentang dirimu.

Adapun sahabat yang tidak setia meskipun engkau bersahabat dengannya bertahun-tahun dan dia mengetahui rahasia-rahasiamu lebih dari keluargamu sendiri maka ketika terjadi sesuatu antara dirimu dan dengannya maka dia akan menyebarkan rahasia-rahasiamu.

Hal ini sangat menonjol di zaman now terutama dengan adanya media sosial.

Sahabat yang baik dia akan setia kepadamu. Jika dia melihat darimu sesuatu yang jelek/salah darimu maka dia akan menasihatimu dan memberitahukannya kepada dirimu.

Adapun sahabat yang kadzdzab/pendusta (serigala berbulu domba) maka dia tampakkan yang manis-manis kepadamu padahal dibalik itu dia berbuat jelek kepadamu.

Inilah hikmah yang selayaknya kita pegang erat dengan gigi geraham kita.

Semoga kita bukan bersahabat yang hanya berkumpul sesekali utk bercerita kesana kemari, ketawa haha hihi tetapi lebih dari itu saling mengingatkan dalam kebenaran, saling menyemangati dalam perbaikan, berlomba dalam kebaikan, sehingga kita akan di kumpulkan sebaik baik tempat berkumpul… di syurga Nya kelak. Aamiin

Taken from ig ihsanridwan

Earthquake Survivor Meets His Hero

Selalu ada hikmah di setiap peristiwa
.
Rizki, anak laki-laki asal Sulawesi ini berjuang untuk bangkit dan survive setelah reruntuhan bangunan akibat Tsunami dan Gempa mengurungnya beberapa bulan lalu
.
Atas kebaikan seorang reviewer BBC, ia diundang ke Inggris bersama sang Bapak. Sebelumnya, ia dikirimin video spesial dari pesepakbola favoritnya; Riyad Mahrez dan jersey asli bertanda tangan
.
Terbang sejauh 7000 miles, di depan 54.000 penonton di Etihad Stadium dia digandeng Bernardo Silva masuk ke lapangan. Pertandingan Home terakhir Man. City di depan fans nya
.
What a priceless moment when we’ve achieved our dreams after surviving from Tsunami and finally comes true
.
Thank you… so touchy for me as Indonesian and also Man city fans. It brings hope for every children all over the world to survive and achieve their dreams 💙

Memori Usang

  
Siang itu… Aku iseng memutar acak playlist di aplikasi smartphone. Deg. Detak jantungku seketika itu berjeda, mataku terpejam sambil menikmati lintasan kenangan. Lembar demi lembar. Ya… lagu yang dulu sering kamu perdengarkan, mengalun lembut melalui headset biru yang terpasang di telingaku.


“Ku tak masalah bila terkena hujan. 

Tapi aku takut kamu kedinginan. 

Kita sadar ingin bersama. 

Tapi tak bisa apa-apa…”

Lirik demi lirik bermakna yang beberapa menit mengantarkanku pada romantisme masa lalu. Romantisme yang terkikis dan aku yakin perlahan akan pudar dengan sendirinya. Berharap melupakan, mengenyahkan… toh sudah ada yang menggantikan.

Sekadar memori usang yang awalnya membahagiakan, ujungnya menyakitkan. Berharap semua akan berakhir baik-baik saja, karena kita sadar tak bisa apa-apa. Sama seperti lirik lagu kesukaanmu.

Tetapi ketika kehadiran sosok lain di posisi seperti yang selama ini kamu harapkan, semua menjadi sirna, lenyap tak bermakna, tapi berbekas…

Lost and Disappointed

Kau tau arti kehilangan?

Hampa…

.

Kau tau arti dikecewakan?

Sakit…

.

Bayangkan ketika kehilangan dan kekecewaan hadir di saat bersamaan? Ya… hampa berbalut sakit. Mungkin bukan pertama, tapi ketika sumbernya lebih banyak menggores ingatan dengan semua hal yang menguras emosi baik ataupun buruk… bisa dipastikan dampaknya pasti lebih dalam. Sakitnya, hampanya.

Memori dan deja vu pada tempat, alunan musik, dan semua hal yang pernah ada. Makin terasa hampa, sakit, menekan, lalu mengendap…

Kali ini akan kupastikan semua usai. Tidak akan kembali bahkan mengenyahkan harapan untuk kembali.

Agar tidak kembali hampa.

Agar tidak kembali sakit.

Cukup sekadarnya…

#PrayForBantendanLamsel

Semoga Allah memberikan kekuatan bagi para korban. Segera ditemukan bagi korban yang belum ditemukan. Dan diberikan tempat terbaik bagi korban yang meninggal dunia. Aamiin 🙏🏼

Palembang, 24/12/2018

Bapernya Princess Mera – Aquaman buat Curcol

Sometimes you have to do the right thing. Even your heart says no. (Princess Mera)

Sudah nonton Tukang Galon alias Aquaman belom? Kalo belom buruan nonton deh… you will find another side of DC’s film. Not so dark, but so rich. Bayangin itu film settingnya ada di dasar lautan sampe di padang pasir. Itu rich yang pertama. Yang kedua, rich dari sisi kekayaan hati. Ada part dalam diri Arthur (Aquaman) yang menunjukkan kebersihan hati seorang half blood. Dimana dia yang merupakan titisan King of Atlantis (calon raja dong yaaa) yang mempunyai sisi humanis karena bokapnya seorang manusia biasa, penjaga mercusuar. Jadi promo film nih hhaaa… Bagi pecinta komik DC sih mungkin udah khatam tentang kisah Aquaman. Overall kalo dibuat rating sih saya beri 9/10 nih 👍🏼

Mari kita kembali ke quotes nya Princess Mera yang cerdas, cantik dan baik hati. One day dia yang akan jadi Ratu atau Istrinya si Raja Atlantis baru; Arthur (eaaaa tulisannya mengandung spoiler 😂)

Jadi Princess Mera bilang hal ini ke Arthur pas lagi di pesawat. Di pesawat? Kok ga di dalem lautan? Gini nih… Ceritanya pas Arthur lagi bertarung dengan adik tirinya; Orm untuk memperebutkan tahta King of Atlantis… Princess Mera yang notabene tunangannya Orm ini nyelamatin Arthur. Kala itu Arthur terdesak dan trisula warisan Ibunya (Queen of Atlantis Atlanna) udah berhasil dipatahkan Orm. Tinggal dihabisin aja tuh si Arthur sama Orm… tapi Princess Mera nyelamatin Arthur pake pesawatnya walau konsekuensinya dia harus bertaruh nyawa dan rela kehilangan rumah serta orang-orang yang dicintainya.

Konsekuensi ini harus dihadapi oleh Princess Mera karena dia telah berani campur tangan pada saat pertarungan terjadi. Padahal peraturannya, pertarungan “Ring of Fire” harus diselesaikan hidup atau mati oleh kedua petarung.

Hal ini berarti membuat dia melawan peraturan kerajaan Atlantis, jadi auto penghianat dong dia hiks… FYI bisa dibuat judul sinetron ala Indo nih: Cantik-cantik Penghianat haaa

Konsekuensi menyedihkan inilah yang membuat Princess Mera baper dan bilang:

“Sometimes you have to do the right thing. Even your heart says no”

Terjemah bebasnya kira-kira gini:

“Terkadang kamu harus melakukan hal yang benar. Walau hati kamu mengatakan tidak”

Princess Mera tau dia harus mengambil konsekuensi itu walau bakal dicap sebagai penghianat. Tetapi dia melakukannya untuk sesuatu yang benar dan seharusnya. Padahal dia juga ga mau. Tapi ga ada pilihan…

FYI, Orm ini adiknya Arthur dari Bokap yang beda (adik tiri). Arthur bokapnya manusia, Orm bokapnya turunan kaum terpandang di Kerajaan Atlantis. Orm tinggal di Atlantis dan Arthur di daratan. Ceritanya Queen Atlanna, nyokapnya Arthur dulu mau dijodohkan sm Bokapnya Orm. Tapi Queen Atlanna ga mau, larilah dia ke permukaan dan dikejar-kejar sama para prajurit Kerajaan. Dia tertembak lalu terdampar di karang… terhempas… lalu berdarah 😂

Nah takdirnya dia diketemukan oleh seorang penjaga mercusuar yang baik hati. Dirawatlah ia dengan penuh rasa cinta dan akhirnya mereka jatuh cinta. Yaiyalah jatuh cinta… cuma berduaan doang di mercusuar dengan pemandangan romantis, diiringi suara hempasan air laut memecah batu karang dan percikan air laut yang menyegarkan wkwkwk. Mana Queen Atlenna ini cantiknya macem bidadari ya Allah mana bodinya atletis 😍 Dari hasil romantisme ini lahirlah Arthur si baik hati, a half blood prince.

Lalu ga lama setelah itu, Queen Atlanna dijemput paksa oleh para prajurit Atlantis untuk kembali ke Kerajaan dan menikah dengan laki-laki terpandang yang dijodohkan sebelumnya. Dari pernikahan ini lahirlah Orm. Lelaki kuat dengan ambisi kebablasan dan dikuasain hasrat negatif ingin menjadi King of Atlantis, walau harus membunuh dan berperang. Ga peduli perang sesama kerajaan di laut bahkan menyerang daratan (manusia di bumi) untuk menunjukkan super power of Atlantis Kingdom.

Orm yang ambisius ini, jika diangkat resmi sebagai King of Atlantis, dianggap bakal membuat perang antara lautan dan daratan tak terelakkan. Inilah yang membuat perdana menteri Vulko (pelatih laga Arthur) dan Princess Mera gerah. Mereka harus menghentikan Orm, dan satu-satunya cara adalah dengan menjemput Arthur (anak sulung Queen Atlanna) di daratan untuk datang ke kerajaan Atlantis dan mengambil hak-nya menjadi penerus tahta menggantikan posisi Orm. Tapi Arthur butuh Trisula-nya King of Atlantis yang berada di “suatu tempat rahasia” yang harus mereka temukan dengan memecahkan beberapa petunjuk.

Gerakan bawah tanahnya Vulko dan Princess Mera ini membuat mereka dianggap penghianat. Princess Mera harus berani mengambil konsekuensi ini karena tidak ada pilihan lain. Dia harus menyelamatkan kaum Atlantis dan juga penduduk daratan (manusia di bumi). Dia harus menghentikan Orm agar serangan terhadap daratan dihentikan. Walau dia harus mengorbankan nyawa dan ga bakal balik lagi melihat orang-orang yang dicintanya di Atlantis.

“Sometimes you have to do the right thing. Even your heart says no”

Mungkin kita pernah ngalamin hal yang sama dengan Princess Mera. Harus melakukan hal benar sekalipun hatimu menolaknya. Karena terkadang hati tak rela untuk meninggalkan, kehilangan orang yang kita sayangi dan cintai… tapi kita harus. Karena apa yang kita lakukan itu benar.

Yah… emang berat sih. Berat banget. Meninggalkan orang yang kita sayangi, yang kita peduli, tapi jika memang itu benar dan terbaik yaaaa just do it. Lakuin aja walau berat. Rindu sih pasti, karena rasa emang bisa hilang tapi memori tak akan pernah lekang… malah curcol bwambaaaangggg~ haaaaa

Untuk kamu yang pernah menjejak di memoriku…

“Terkadang kamu harus melakukan hal yang benar. Walau hati kamu mengatakan tidak”

Semoga kamu mengerti dan bahagia dengan pilihan hati.

Palembang, 16 Desember 2018

Nature, Nurture and Toxic Friends

Ada satu teori psikologi yang mengatakan bahwa kepribadian seseorang dipengaruhi oleh nature dan nurture. Nature adalah ketika faktor genetik membawa pengaruh pada kepribadian seseorang. Sedangkan Nurture adalah ketika faktor lingkungan sosial, pergaulan, dan faktor luar lain berpengaruh pada perkembangan kepribadian dirinya.

Dua hal tersebut akan terus memberi pengaruh seiring dengan pertambahan usia dan kedewasaan emosional seseorang. Yah… emotional quotion merupakan salah satu parameter yang bisa dilihat jelas dari adanya pengaruh dua faktor ini. Ribet ya bahasanya hahhaa udah macem karya ilmiah 😂

Satu hal yang ingin disampaikan dari teori ini bahwa… faktor karakter bawaan dari diri seseorang bukanlah merupakan faktor utama, tetap ada faktor luar seperti lingkungan sosial, pergaulan teman, something that we are concern yang membawa warna lain dan menguatkan karakter kita.

Ketika kita dihadapkan pada relationship, lingkungan yang tidak membuat kita bertumbuh, berpikir positif, dan menjadi lebih baik maka pilihan yang tepat untuk memilih “Nurture” yang lebih baik.

Bete dong kalo tiada hari tanpa ribut, iri, buat sakit hati dan tidak ada rasa percaya dalam suatu hubungan. Sadarlah bahwa itu toxic relationship dan saatnya untuk diakhiri.

Toxic friend creates toxic relationship.

Energi positif yang harusnya membuat kita bertumbuh malah terkuras oleh energi negatif yang tak berujung.

Sebelum terlambat… bertumbuhlah.

Karena usia itu singkat.

Dan karya itu nyata.

Lampung, 25 November 2018