Just Need a Break

Break. 

Ibarat helaan. Ada beban di dalamnya dan ada kelegaan ketika melepaskannya.

Menjadi sumber energi itu butuh energi. Semakin diserap maka akan semakin habis. 

Lilin menerangi dan dia punya limitnya sendiri. Matahari lebih lagi dari itu… tapi kehadirannya ditakdirkan untuk berbagi dengan Bulan ketika malam menyapa.

Ya… semua ada limitnya, semua ada waktunya. Begitupun manusia. 

Ketika engkau lelah, beristiratlah. Ketika beban itu semakin bertambah, beristirahatlah. Atau ketika engkau mendapati apa yang diberikan sudah cukup baginya, beristirahatlah.

Istirahatlah sementara. Just take a break. Maybe you need a break.

Iklan

Mudahnya Bayar Pajak Sendiri #NoPungli

Samsat_Palembang_ED

Wah… samsat Kota Palembang baru nih. Lebih keren sih keliatannya dari luar. Yuk kita masuk, saatnya bayar pajak guys.

Intermezo nih, dulu kantor samsat yang melayani wajib Pajak warga Palembang terpusat di kantor Samsat depan PS Mall (Jalan Balap Sepeda Pom IX). Tapi sekarang, untuk mengurai antrian pembayar pajak dan memberikan pelayanan yang prima, dibuatlah kantor dan pelayanan samsat yang tersebar di seluruh kota/kabupaten di Sumatera Selatan.

Untuk wilayah Palembang dibagi Palembang satu dan Palembang dua. Di wilayah Palembang satu, warga bisa mendatangi kantor samsat yang berlokasi di Jl. Kapten A. Rivai ~> Google maps. Sedangkan untuk wilayah Palembang dua, warga Seberang Ulu bisa datang ke kantor samsat di Komplek Jaka Permai, Jakabaring ~> Google Maps

Nah guys, ketika saya lagi foto dan videoin pake gadget, kebetulan saya bertemu langsung nih dengan bapak Vicky (Kasi Penetapan Bapenda). Beliau menjelaskan bahwa pelayanan pajak saat ini menggunakan sistem “jemput bola”. Artinya, diberikan kemudahan akses kepada warga untuk membayar pajak.

Hasil video lengkap bayar pajaknya bisa ditonton disini nih guys >> Tutorial Mudahnya Bayar Pajak Sendiri #NoPungli

Pembayaran tidak hanya dilakukan di kantor Samsat saja, tetapi disediakan juga layanan Samsat keliling dan Samsat Corner di Mall. Untuk layanan Samsat Keliling yang menggunakan mobil, disediakan armada yang totalnya (sampai saat ini) berjumlah 21 unit dan Samsat Corner yang sudah tersebar di beberapa titik. Kedepannya, kedua layanan ini bisa mengalami peningkatan jumlah sesuai kebutuhan dan evaluasi.

Samsat keliling ini bukan hanya ada di kota Palembang saja, tapi layanannya tersebar di seluruh kota/kabupaten di Sumatera Selatan. Di daerah seperti Bayung Lincir, Muara Enim, bahkan seperti di Pali dan Muratara pun ada loh.

Nah… untuk lokasi samsat keliling di Palembang ada beberapa tempat mangkal mobil samsat nih guys diantaranya:

  • Taman simpang polda (kolam retensi)
  • Jalan POM IX (depan TVRI)
  • Jalan samping kantor walikota (dekat riverside)
  • Seberang Ulu (lokasi berpindah2 masih survey spot yang strategis)

Sedangkan untuk Samsat Corner di Mall, layanan sudah ada di PS Mall, PIM Mall, PTC Mall, OPI Mall, Ruko Bank Sumsel di PTC Mall. Yang istimewanya, di Samsat Corner ini mempunyai layanan sore dan malam loh. Jadi buat yang bekerja atau kuliah di siang hari, bisa jadi solusi nih. Masih menurut Vicky, kedepan direncanakan akan dibuat juga layanan Samsat Corner di mall-mall lain yang  tersebar di kota/kabupaten yang ada di Sumsel.

Jadwal layanan Samsat Corner di Mall-Mall, sebagai berikut:

1. Jam Layanan Pagi
Jam 09.00 s.d 12.00 WIB
Jam 12.00 s.d 13.00 WIB istirahat

2. Jam Layanan Siang
Jam 13.00 s.d 15.30 WIB
Jam 15.30 s.d 16.00 WIB istirahat

3. Jam Layanan Sore
Jam 16.00 s.d 18.00 WIB
Jam 18.00 s.d 19.00 WIB istirahat

4. Jam Layanan Malam
Jam 19.00 s.d jam 21.00 WIB

Nah… keren kan layanan Samsat sekaran. Banyak pilihan dan waktunya juga lebih fleksibel. So… ga ada alasan lagi untuk ga bayar pajak guys. Yuk bayar pajak

Asem-asem Daging Daun Kedondong Khas Cepu, Blora

Asem-asem

Kuliner satu ini seger banget. Rasanya ringan banget dan aromanya buat gak tahan untuk segera menyantapnya. Kalau di Cepu, kuliner ini jadi sarapan favorit nih… Intip resepnya yuk… #JelajahGizi.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • Air untuk merebus
  • 2 buah tomat merah
  • 3 buah tomat hijau
  • 12 buah cabai rawit
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Daun kendondong (secukupnya)
  • Daun melinjo
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 ruas lengkuas potong tipis
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara membuat:

  1. Potong daging sapi kecil-kecil
  2. Rebus dengan api kecil
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan 4 buah cabai rawit
  4. Potong-potong belimbing wuluh dan tomat, sisihkan
  5. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, tomat, belimbing wuluh, daun kedondong dan cabai rawit utuh
  6. Rebus hingga daging empuk, terakhir tambahkan daun melinjo
  7. Asem daging segar pedas siap dinikmati

Enaknya Gak Bohong! Lontong Tunjang Khas Bengkulu

Lontong_Tunjang_Khas_Bengkulu

Tunjang? Yah.. Tunjang atau kikil ini adalah bagian kulit kenyal yang terdapat di kaki sapi. Bagian ini lembut banget dan pas dimakan itu langsung endes di mulut hemm… jadi laper haaaa.

Kali ini kita akan sarapan di kota Bengkulu tepatnya di Simpang Pagar Dewa, Kota Bengkulu. Disini ada tempat sarapan bernama Buffet Minang 2. Ada menu Nasi Goreng dan Lontong Tunjang yang favorit di tempat ini. Saya lebih merekomendasikan lontong tunjangnya sih…

Buffet_Minang2_Lontong_Tunjang_Bengkulu

Karena gak disemua tempat kita bisa nemuin makanan ini. Walaupun ini notabene rumah makan Padang, tetapi kuliner Lontong Tunjang ini menjadi bagian yang makin memperkaya kuliner di Bengkulu. FYI, budaya makan orang Bengkulu banyak dipengaruhi oleh kuliner Padang loh. Mungkin karena banyak orang Padang yang tinggal di kota ini. Mungkin yaaaa mungkin…. 😬

Lontong_Tunjang_Bengkulu_1

Pagi-pagi sarapan berat dan bersantan seperti ini sangat lumrah dilakoni orang Bengkulu. Porsinya juga ga main-main… Bisa dimakan berdua malah. Porsi makanan ini juga bisa menjadi nilai tambah tersendiri bagi para konsumen. Bagaimana dengan rasanya???

Ternyata rasanya…..

Emang enak sih menurut lidahku. Tunjangnya yang empuk dan kuah santannya yang kental berpadu dengan bumbu rempah dan gulai tunjang khas Padang itu “surga” ☺️

Surga kolesterol maksudnya haaaa… Tapi enak gimana dong? 😁

Berbeda rasanya dengan lontong sayur yang lain yang lebih condong ke kuah gulai sayur entah itu nangka, labu siam, buncis, atau kacang panjang, kuah lontong tunjang ini lebih berasa ke kuah tunjangnya yang berkaldu. Heeemm… Sedaphhh 😍

Sayur yang terdapat dalam kuahnya hanya potongan kecil nangka, selebihnya ya tunjang. Lontongnya juga ga keras guys, pas.

Sebagai taburan, ada bawang goreng dan kerupuk yang menambah crunchy sarapan berat ini.

Harganya berapa ya??? Dengan Rp. 15.000 kita bisa menikmati lezatnya lontong tunjang ini. Ane rasa harganya bersahabat dengan rasa dan keempukan tunjang serta gulainya yang “surga” banget.

Ga percaya?? KLIK nih videonya >> Enaknya Gak Bohong! Lontong Tunjang Khas Bengkulu

Selamat menikmati…. Jangan lupa makannya sesekali aja ya, sebulan dua kali cukup kali yaaaaa.

Tetap sarapan dan hidup sehat guys 😘

Tempat Nongkrong Asik di PIK

Gojira_Ice_Cream_Bars_and_Dine_PIK

Mencari kuliner di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) bukan sesuatu yang sulit. PIK itu ibaratnya surga kuliner, ada banyak tempat makan yang bertebaran di sepanjang PIK Boulevard.

Kali ini kita akan mampir ke GOJIRA Bars and Dine. Menu makanan disini cukup komplit mulai dari makanan pembuka (appetizers), makanan utama (main course) hingga makanan penutup (dessert). Tinggal pilih aja pokoknya.

Di Gojira PIK ini juga ada menu yang lagi happening sesuai dengan event yang lagi berlangsung. Misalnya waktu itu di bulan Desember saya nyobain menu khusus Gojira Snowing: Matcha Fruity Ice Cream. Secara di belahan dunia lain kan lagi musim Salju tuh… biar berasa di luar negeri haaa…

Matcha_Fruity_Ice_Cream_Gojira_PIK

Kali ini, saya nyicipin menu makanan utama atau main course nya nih, yaitu Nasi Goreng Jepang (Japanese Fried Rice) dan Burger Hitam (Black Burger) Spesial ala Gojira. Rasanya???

Japanese_Fried_Rice_Gojira_PIK

Tonton aja video reviewnya berikut guys…

Japanese Fried Rice and Black Burger at Gojira PIK

Matcha Fruity Ice Cream at Gojira PIK

 

Salam

Reni Triasari

IG: @reni.triasari | Twitter: @reni_triasari | Youtube: Reni Triasari

Jupiter Calling?


13 September 2017, sekitar satu jam yang lalu…

Postingan mengejutkan ini akhirnya nongol juga melalui akun IG thecorrsdaily. Lalu di repost officially oleh Caroline dan Sharon. Seolah mengiyakan bahwa apa yang di “kode” kan oleh mereka melalui postingan aktifitas recording di London itu terjawab sudah. 

Setelah album studio keenam pelepas rindu “White Light” dirilis 27 November 2015 lalu… empat bersaudara ini benar-benar keluar dari hibernasinya selama satu dekade. Berselang dua tahun nanti; 10 November 2017 Jim, Sharon, Caroline dan Andrea Corr akan kembali merilis Album studio ketujuhnya yang berjudul Jupiter Calling.

Honestly… i can’t wait for listening their music. Jika di Album White Light yang lebih ngepop dan unsur irish dari musik mereka kurang begitu menonjol… Apakah di Album Jupiter Calling ini akan seperti Album Home yang sangat kental dengan unsur irish nya??

Yang jelas, kekuatan lirik dan dan melodi dari keempat musisi bersaudara ini patut dinanti. Tidak banyak grup Band bersaudara yang bisa sesukses dan selanggeng mereka dalam berkarya dan mengibur para penikmat musik dengan irama, melodi serta ritmik yang khas. 

Must wait Jupiter Calling on November 10th, 2017. Pas di hari Pahlawan guys 😄

Let her go…

r

Well you only need the light when it’s burning low

Only miss the sun when it starts to snow

Only know you love her when you let her go

 

Only know you’ve been high when you’re feeling low

Only hate the road when you’re missin’ home

Only know you love her when you let her go

And you let her go

 

Staring at the bottom of your glass

Hoping one day you’ll make a dream last

But dreams come slow and they go so fast

 

You see her when you close your eyes

Maybe one day you’ll understand why

Everything you touch surely dies

 

But you only need the light when it’s burning low

Only miss the sun when it starts to snow

Only know you love her when you let her go

 

Only know you’ve been high when you’re feeling low

Only hate the road when you’re missin’ home

Only know you love her when you let her go

 

Staring at the ceiling in the dark

Same old empty feeling in your heart

‘Cause love comes slow and it goes so fast

 

Well you see her when you fall asleep

But never to touch and never to keep

‘Cause you loved her too much

And you dived too deep

 

Well you only need the light when it’s burning low

Only miss the sun when it starts to snow

Only know you love her when you let her go

 

Only know you’ve been high when you’re feeling low

Only hate the road when you’re missin’ home

Only know you love her when you let her go

 

And you let her go

And you let her go

Well you let her go

 

‘Cause you only need the light when it’s burning low

Only miss the sun when it starts to snow

Only know you love her when you let her go

 

Only know you’ve been high when you’re feeling low

Only hate the road when you’re missin’ home

Only know you love her when you let her go

 

‘Cause you only need the light when it’s burning low

Only miss the sun when it starts to snow

Only know you love her when you let her go

 

Only know you’ve been high when you’re feeling low

Only hate the road when you’re missin’ home

Only know you love her when you let her go

 

And you let her go

 

Passenger – Let Her Go (Lyric)


 

Now… let her and myself go maybe is the best choice for a right reason

Maybe one day you’ll understand why

‘Cause you only need the light when it’s burning low

Only miss the sun when it starts to snow

Only know you love her when you let her go

Simpan Saja 

Entah sudah berapa kali di play nih lagu malam ini. Liriknya dalem dan buat baper. Karya Ecoutez dengan sedikit sentuhan pop-jazz yang dirilis tahun 2006 ini mungkin cocok bagi para galauers 😄

https://youtu.be/mHiESpFOo1k

Slalu saja kau dapat membuatku

Maafkan salahmu

Dan kini kau ulangi

Salahmu yang itu itu saja
Kecewa ku dibuatmu

Terluka karna sifatmu

Dan kini ku tak mampu

Bertahan lagi
Kuakui dirimu pernah berarti

Dan memang hidupku hampa tanpamu

namun lebih baik aku sendiri
Simpan saja rasa di hatimu

Sudah lupakan

Hasratku sudah tak lagi saling cinta

Sudah sampai di sini

Tips Parenting: Anak Sukses Bermula dari Bangun Pagi


1| Perbaikan kualitas generasi selayaknya dimulai dgn kebiasaan bangun di pagi hari. Sebab generasi unggul bermula dari pagi yg berkualitas (sibuk).

2| Kebiasaan bangun pagi hendaklah dimulai dari usia dini. Peran Ayah amat dinanti. Ayah yg peduli tak abai dalam urusan bangun pagi buah hati.

3| Jika anak terbiasa bangun siang. Maka keberkahan hidup melayang. Aktivitas ruhani menjadi jarang. Perilaku menjadi uring-uringan.

4| Mulailah dgn malam yg berkualitas. Anak tidak terjaga di ambang batas. Harus buat peraturan tegas. Kapan terjaga dan kapan pulas.

5| Sehabis ‘lsya jangan ada aktivitas fisik berlebihan. Upayakan aktivitas yg menenangkan. Membaca atau bercerita yg berkesan.

6| Biasakan berbagi perasaan. Mulai dgn cerita aktivitas harian. Evaluasi jika ada yg tidak berkenan. Sekaligus sarana pengajaran.

7| Buat kesepakatan bangun jam berapa. Lantas anak mau dibangunkan bagaimana. Jadikan ini sebagai modal membangunkan di pagi harinya. 

8| Tutuplah aktivitas malam dgn mendengarkan tilawah. Agar anak tidur membawa kalimat Allah Pemberi Rahmah. Terekam dalam memorinya.

9| Pagi pun datang. Jalankan kesepakatan yg dibuat sebelum tidur menjelang. Bangunkan anak penuh kasih sayang. Bangunkan dgn cara yg ia sepakati.

10| Jika anak menolak tuk beranjak, ingatkan akan kesepakatan semalam. Anak siap terima konsekuensi tanpa diancam. Batasi kesenangan yg ia idamkan.

11| Bangunkan anak dgn kalimat Illahi. Agar paginya diberkahi. Jika perlu adzan di telinga kanan dan kiri. Bisikan dgn lembut tembus ke hati.

12| Jika ia segera bangun, jangan lupa apresiasi. Hadiahi dgn doa dan kecupan di pipi. Tak lupa bertanya tentang mimpi. Anak butuh waktu transisi.

13| Jika anak telah terjaga, siapkan aktivitas olah jiwa dan raga. Agar fisik anak bergerak tak kembali ke kasur yg menggoda. Semoga jadi pola keseharian.

14| Jalankan pola ini minimal 2 pekan. Agar lama-lama jadi kebiasaan. Insyaa Allah anak bangun pagi dgn kesadaran. Sebab tubuhnya telah menyesuaikan.

15| Jika ayah tak sempat membangunkan, karena harus segera ke kantor kejar setoran, mintalah ibu berganti peran. Agar anak tak merasa diabaikan.

16| Jangan sampai anak tumbuh remaja, punya kebiasaan yg tidak mulia. Bangun pagi selalu tertunda. Sholat shubuh di waktu dhuha. Banyak melamun tak ada guna.

17| Jika terlanjur anak bangun kesiangan. Buatlah rencana bersama pasangan. Konsisten dan tidak saling menyalahkan. Fokus kepada upaya perbaikan.

18| Sebelum terlambat, segera bertindak cepat. Agar masa depan anak selamat. Fokuslah kepada perbaikan pola tidur yg sehat.

19| Jika anak terbiasa bangun pagi sedari dini, itu ciri anak berprestasi. Tak mudah dipengaruhi berbagai pergaulan yg tidak islami.

20| Jadi, tunggu apalagi. Jangan cuma bisa marah dan berteriak. Segera bertindak untuk buah hati. Fokuslah kepada bangun pagi. Selamat beraksi.

Yuk Menjadi Lebih Baik

#Tips Parenting
Semoga Bermanfaat