Lost and Disappointed

Kau tau arti kehilangan?

Hampa…

.

Kau tau arti dikecewakan?

Sakit…

.

Bayangkan ketika kehilangan dan kekecewaan hadir di saat bersamaan? Ya… hampa berbalut sakit. Mungkin bukan pertama, tapi ketika sumbernya lebih banyak menggores ingatan dengan semua hal yang menguras emosi baik ataupun buruk… bisa dipastikan dampaknya pasti lebih dalam. Sakitnya, hampanya.

Memori dan deja vu pada tempat, alunan musik, dan semua hal yang pernah ada. Makin terasa hampa, sakit, menekan, lalu mengendap…

Kali ini akan kupastikan semua usai. Tidak akan kembali bahkan mengenyahkan harapan untuk kembali.

Agar tidak kembali hampa.

Agar tidak kembali sakit.

Cukup sekadarnya…

#PrayForBantendanLamsel

Semoga Allah memberikan kekuatan bagi para korban. Segera ditemukan bagi korban yang belum ditemukan. Dan diberikan tempat terbaik bagi korban yang meninggal dunia. Aamiin 🙏🏼

Palembang, 24/12/2018

Iklan

No regret, All is Well

Mungkin ini lebih baik

Tidak mengenal

Tidak peduli

Tidak berinteraksi

Karena kita tidak ada

Yang ada hanya aku

Dalam diam yang melupakan

Mengikis makna dan ingatan

Karena akan lebih banyak friksi

Dalam sapa dan hati

Menjadi aku sepenuhnya

Menjadi asing seutuhnya

All is well

Palembang, 18/12/18

Bapernya Princess Mera – Aquaman buat Curcol

Sometimes you have to do the right thing. Even your heart says no. (Princess Mera)

Sudah nonton Tukang Galon alias Aquaman belom? Kalo belom buruan nonton deh… you will find another side of DC’s film. Not so dark, but so rich. Bayangin itu film settingnya ada di dasar lautan sampe di padang pasir. Itu rich yang pertama. Yang kedua, rich dari sisi kekayaan hati. Ada part dalam diri Arthur (Aquaman) yang menunjukkan kebersihan hati seorang half blood. Dimana dia yang merupakan titisan King of Atlantis (calon raja dong yaaa) yang mempunyai sisi humanis karena bokapnya seorang manusia biasa, penjaga mercusuar. Jadi promo film nih hhaaa… Bagi pecinta komik DC sih mungkin udah khatam tentang kisah Aquaman. Overall kalo dibuat rating sih saya beri 9/10 nih 👍🏼

Mari kita kembali ke quotes nya Princess Mera yang cerdas, cantik dan baik hati. One day dia yang akan jadi Ratu atau Istrinya si Raja Atlantis baru; Arthur (eaaaa tulisannya mengandung spoiler 😂)

Jadi Princess Mera bilang hal ini ke Arthur pas lagi di pesawat. Di pesawat? Kok ga di dalem lautan? Gini nih… Ceritanya pas Arthur lagi bertarung dengan adik tirinya; Orm untuk memperebutkan tahta King of Atlantis… Princess Mera yang notabene tunangannya Orm ini nyelamatin Arthur. Kala itu Arthur terdesak dan trisula warisan Ibunya (Queen of Atlantis Atlanna) udah berhasil dipatahkan Orm. Tinggal dihabisin aja tuh si Arthur sama Orm… tapi Princess Mera nyelamatin Arthur pake pesawatnya walau konsekuensinya dia harus bertaruh nyawa dan rela kehilangan rumah serta orang-orang yang dicintainya.

Konsekuensi ini harus dihadapi oleh Princess Mera karena dia telah berani campur tangan pada saat pertarungan terjadi. Padahal peraturannya, pertarungan “Ring of Fire” harus diselesaikan hidup atau mati oleh kedua petarung.

Hal ini berarti membuat dia melawan peraturan kerajaan Atlantis, jadi auto penghianat dong dia hiks… FYI bisa dibuat judul sinetron ala Indo nih: Cantik-cantik Penghianat haaa

Konsekuensi menyedihkan inilah yang membuat Princess Mera baper dan bilang:

“Sometimes you have to do the right thing. Even your heart says no”

Terjemah bebasnya kira-kira gini:

“Terkadang kamu harus melakukan hal yang benar. Walau hati kamu mengatakan tidak”

Princess Mera tau dia harus mengambil konsekuensi itu walau bakal dicap sebagai penghianat. Tetapi dia melakukannya untuk sesuatu yang benar dan seharusnya. Padahal dia juga ga mau. Tapi ga ada pilihan…

FYI, Orm ini adiknya Arthur dari Bokap yang beda (adik tiri). Arthur bokapnya manusia, Orm bokapnya turunan kaum terpandang di Kerajaan Atlantis. Orm tinggal di Atlantis dan Arthur di daratan. Ceritanya Queen Atlanna, nyokapnya Arthur dulu mau dijodohkan sm Bokapnya Orm. Tapi Queen Atlanna ga mau, larilah dia ke permukaan dan dikejar-kejar sama para prajurit Kerajaan. Dia tertembak lalu terdampar di karang… terhempas… lalu berdarah 😂

Nah takdirnya dia diketemukan oleh seorang penjaga mercusuar yang baik hati. Dirawatlah ia dengan penuh rasa cinta dan akhirnya mereka jatuh cinta. Yaiyalah jatuh cinta… cuma berduaan doang di mercusuar dengan pemandangan romantis, diiringi suara hempasan air laut memecah batu karang dan percikan air laut yang menyegarkan wkwkwk. Mana Queen Atlenna ini cantiknya macem bidadari ya Allah mana bodinya atletis 😍 Dari hasil romantisme ini lahirlah Arthur si baik hati, a half blood prince.

Lalu ga lama setelah itu, Queen Atlanna dijemput paksa oleh para prajurit Atlantis untuk kembali ke Kerajaan dan menikah dengan laki-laki terpandang yang dijodohkan sebelumnya. Dari pernikahan ini lahirlah Orm. Lelaki kuat dengan ambisi kebablasan dan dikuasain hasrat negatif ingin menjadi King of Atlantis, walau harus membunuh dan berperang. Ga peduli perang sesama kerajaan di laut bahkan menyerang daratan (manusia di bumi) untuk menunjukkan super power of Atlantis Kingdom.

Orm yang ambisius ini, jika diangkat resmi sebagai King of Atlantis, dianggap bakal membuat perang antara lautan dan daratan tak terelakkan. Inilah yang membuat perdana menteri Vulko (pelatih laga Arthur) dan Princess Mera gerah. Mereka harus menghentikan Orm, dan satu-satunya cara adalah dengan menjemput Arthur (anak sulung Queen Atlanna) di daratan untuk datang ke kerajaan Atlantis dan mengambil hak-nya menjadi penerus tahta menggantikan posisi Orm. Tapi Arthur butuh Trisula-nya King of Atlantis yang berada di “suatu tempat rahasia” yang harus mereka temukan dengan memecahkan beberapa petunjuk.

Gerakan bawah tanahnya Vulko dan Princess Mera ini membuat mereka dianggap penghianat. Princess Mera harus berani mengambil konsekuensi ini karena tidak ada pilihan lain. Dia harus menyelamatkan kaum Atlantis dan juga penduduk daratan (manusia di bumi). Dia harus menghentikan Orm agar serangan terhadap daratan dihentikan. Walau dia harus mengorbankan nyawa dan ga bakal balik lagi melihat orang-orang yang dicintanya di Atlantis.

“Sometimes you have to do the right thing. Even your heart says no”

Mungkin kita pernah ngalamin hal yang sama dengan Princess Mera. Harus melakukan hal benar sekalipun hatimu menolaknya. Karena terkadang hati tak rela untuk meninggalkan, kehilangan orang yang kita sayangi dan cintai… tapi kita harus. Karena apa yang kita lakukan itu benar.

Yah… emang berat sih. Berat banget. Meninggalkan orang yang kita sayangi, yang kita peduli, tapi jika memang itu benar dan terbaik yaaaa just do it. Lakuin aja walau berat. Rindu sih pasti, karena rasa emang bisa hilang tapi memori tak akan pernah lekang… malah curcol bwambaaaangggg~ haaaaa

Untuk kamu yang pernah menjejak di memoriku…

“Terkadang kamu harus melakukan hal yang benar. Walau hati kamu mengatakan tidak”

Semoga kamu mengerti dan bahagia dengan pilihan hati.

Palembang, 16 Desember 2018