Episode 5 [Dream Delution]: Eciehh… udah agak di’ngehin’ Oshi

Episode 5: (09.12.2012) jiahh…jendral nongol lagi, matanya meletup-letup kikikkk… Cuma sebentar sih ga nyampe 5 menit. Ada progress ga ya?? Haa…

Ceritanya dia jadi penerima tamu dalam acara press conference jeyketi. Jendral pake seifuku american pop #KinalKeren haa…. Tempat udah siap, ada meja panjang dengan beberapa kursi untuk member dan garis antrian untuk fans teronggok gagahnya di depan puluhan kursi yang hadir untuk ngikutin presscon. ~>> (Ni kalimat majemuk bertingkat 3, ribet bener haaa…)

2413 - JKT48 kinal

Nal sendrian nungguin member sama fans (kesian amat ya hee…). Ceritanya dia nunggu sambil khusyuk baca buku. Eh… aku jadi peserta yang datang pertama. Sambil hormat aku menyapanya, “Ey, jendral…” *senyum mengembang.

Sapaan sok akrab itu ternyata tak disangka disambut nal pula dengan tatapan agak mengenalku. Ahhhaaa… #kode Progress nih, udah agak kenal *catet 😀  ~tebar bunga ajisai yang suka akan hujan ke kanan kiri depan belakang~ lluueeebayyy kikikkk…

Trus nal langsung manggil, “Ehh… Iya… Bisa minta tolong gak?”. Eceileh, langsung dimintai tolong kikikk…

Sok ga shock aja njawab, “Napa nal?” *cool haa…

“Ini, tolong itu ditanyain sama undangan VIP. Ntar member pd kesana ga salaman satu-satu sama mereka”.

“Oke…siap laksanakan”. Dengan semangat48 langsung deh ke TKP. Nyariin papan tulisan undangan VIP trus langsung cari info sama petugasnya. Etambah semangat, pas tau nal memandangiku dari kejauhan dengan seksama. Bukan kenapa-kenapa juga sih, kan Nal menunggu hasil reportase dariku haaa… Penasaran ceritanya trus gimana??

SupirVSJendral_6_School

Oke, aku lanjutin ya…

Ternyata, aku kebangun *gubrak. Whuuaaa…. Ga klimaks bangggeeetttt. Ibarat setlist pajama drive cuma dibawain sampe boku no sakura tanpa teriakan encore dari fans. Ga ada Wasshoi J, Shiroi Shirt dan bonus song whoaaa…. Nge-troll theater show malem tgl 7 Desember 2012 nih cerita nya?? Ga juga sih… :p

Menjelang last show (senshuuraku) 1st stage JKT48: Pajama Drive on December 13 th 2012 memang banyak kejutan 😀  Terus dukung kami ya…

~ Looking forward for the next new setlist on December 26th 2012 ~

Episode 4 [Dream Delution]: Ceritanya di-troll Oshi

Episode 4: (06.12.12) didatengin nal lagi dalam mimpi. Progress lagi haa… Parah bener nih dream delution LOL XD. Di eposide 4 ini udah bisa troll-troll an, masya Alloh… #TakdirInspirasi Sugoiii…

Ceritanya mau dateng ke kondangan nih, ntah kenapa kita datengnya berempat sama temen. Salah satunya temenku ya Kinal kikikkk… Pas turun, pede aja minta foto berdua sama nal pake hapenya. Lama…bener ambil angle fotonya. Sengaja sepertinya mau nge-troll aku.

SupirVSJendral_5_SMP

Emang grogi setengah mampus sih, sampe bingung mau pake pose muka kaya gimana. Yakin tu foto jelek haa… Pas dua kali jepret, dan diliat nal hasilnya.

“Ha…ni orang pasti grogi banget (sambil nunjuk mukaku)”. Whoooaaa tidak…, ketauan haa… XD. Ya kubecandain aja, ih.. sok tau, ga lah. “Ah..udah keliatan kok”, katanya nal nyante. *Gubrak!!!

~ Di troll oshi itu ternyata parah, walau hanya dalam mimpi :)) ~

Episode 3 [Dream Delution]: Main kerumah Bella :)

Episode 3: (30.11.2012) ANEH. Kata yang cukup bisa mewakili episode 3 😀 Ni mimpi durasinya paling panjang dibanding 2 mimpi sebelumnya kikikk… Tapi beneran deh aneh, progress di episode ini koq ada lagi ya? Bisa maen kerumah kaka Bella. Progress dong itu… Haaa…

kinal_bella_19okt12

Saking anehnya, akhirnya kutuangkan dalam tuitan dan kumention skalian biar ga nyesek sendiri haa… Akibat rasa bersalah yang besar. Begini ceritanya:

1. Naru@kinaljkt48, smalem mimpi horor. Critanya main krumah ni, mau ktmu sm Bella. Adikmu itu loncat kesana-kemari

2. @kinaljkt48 Eh, krn keaktifan malah kaki Bella kesandung kakiku. Kepala Bella bocor banyak gitu darahnya krn kepentok lantai

3. Trs ya @kinaljkt48, kita bw ke RS. Ehh.. Kinal malah jd stengah stress. Kaya org gimana…gitu ga jelas. Aduh.. Jd bersalah 😦

Sbnrnya tuit ke-3 ini panjang penjelasannya. Cuma kan terbatas karakter dan audiens, jd ga dijelasin secara gamblang. Maaf ya Nal sblmnya klo diceritain disini haa…

Abis kita anter Bella ke RS itu kan ternyata diputuskan dokter kalo Bella harus rawat inap dulu. Nah… Oleh sebab dan karena itulah jendral jadi galau. Sepulangnya dari RS, kita jalan berdua nih di gang sempit (kaya cerita gangster amerika haa…), trs mendadak kamu mau buka baju nal. Aaaaa tidak… *merem ayam (bc: temennya tidur ayam haa…)

Yah panik dong… Kutahan aja tangannya. “Nal..nal.. Udah, istighfar…” Ntar aja buka bajunya dirumah, ga enak ini dijalan kikikkk…. Eh, jangan mikir macem-macem dulu ya. Maksudku kinal ganti bajunya dirumah aja ntar pas udah sampe. Kan kotor tuh baju ada darah Bella. Aku sih ga ikutan liat prosesinya XD

Tingkat stress nal itu sudah sampe segitu lah levelnya. Parah… Itu kupikir karena saking sayangnya Kinal sama Bella jadinya ngefek jelek. Gomen ya Nal 🙂

Maafkan summer/menyilaukan saat tatap wajahmu/dari samping// haalahhh… Malah nyanyi *plak

SupirVSJendral_8

Akhirnya krn perasaan bersalah yg mendalam, kuputuskan dgn tekad48 malem itu juga aku mau beliin gift buat Bella. Karena Bella suka nonton video, dan kata Nal belom punya DVD… Jadi aku ke Disc*arra Margo City, Depok bwt cari DVD ucul bwt dedek bungsu-nya Nal. Dapet deh…Franny’s feet : A sweet talk.

franny's feet

Nih nyarinya 45 menitan, ditemenin temen sama anaknya umuran Bella jg. Lama ya… Soalnya aku milihin yang menurutku bagus untuk Bella, biar ada manfaat bwt perkembangan otak dan memory nya.

Ditonton ya dede Bella… Ka Reni beneran nyariin ini buat kamu *pake serius *pake bangeeetttt. Semoga kamu suka, ntar kaka beliin lg seiring perkembangan usiamu. Insya Alloh kalo ke Bandung pengen ketemu langsung sm Bella. Dijabanin deh dateng ke Ci*erah.

~ Kikikkk… Ceritanya #OshihenBella nih 😀 ~

Episode 2 [Dream Delution]: Sugoii.. mimpi pun ada progress XD

Episode 2: (lupa tanggal.11.2012) kali ini nal dateng cuma sekelebat. Rasanya kaya sekilas inpo doang atau iklan di jam prime time. Tapi mayan…, mimpi kedua senyumnya udah ramah dan bersahabat. Ternyata di dunia mimpi pun ada progress ya kikikk… *unbelievable

Mimpi ini ceritanya lagi di lantai dua gedung sekolah. Ndiri…aja ga jelas mau ngapain, lagi ngeliat pemandangan nih ceritanya. Eh… Seketika ada jendral lewat pake tas abu-abu kesayangan dengan gaya cueknya. Belom abis kagetnya… Eh..dia pake dadah-dadah sambil senyum ramah dan bersahabat. Meletup-letup lagi matanya kikikkk… Yah.. tinggal cengo doang sambil bales dadah sambil senyum gemes. ~The End~

kinal48

Episode 1 [Dream Delution]: Shonichi with Oshi

SupirVSJendral_2

Episode 1: (lupa tanggal.10.2012) wah…shonichi dengan Jendral di dunia mimpi haa… Untungnya udah pernah ketemu langsung dan salaman+little conversation duluan di dunia nyata. Dalem lift lagi, ga nyangka *mata belo. Okeh, fokus haa…

Sbnrnya ketemu member dlm mimpi yang pertama itu sama ShanJu. Entah kenapa malah mimpiin oshi orang. Padahal bukan member favorit juga sih haa… Sudahlah ya, tapi disinilah emang awal inspirasi editan foto #SupirVSJendral yang ternyata memang di setlist #PajamaDrive booming banget sugoiiii…

Shonichi-nya standar sih (mau pake kalimat ga ISTIMEWA takut dikira Twibi kikikkk), tapi feeling so colorfull nya yang luarrr biasa… Cuma mimpi semobil sama Oshi. Mobilnya jenis sedan, kami berdua duduk dibelakang. Padahal lebih epic bersepeda berdua ya… Kan bisa pake lagu futari nori no jitensha 😀

Ya udah, cerita-cerita dikit di mobil itu. Masih sebagai fans dan idol sih, ga akrab. Bisa dibilang kaku dan searah percakapannya. But it’s ok, namanya jg shonichi.

~Just looking forward for the next dream delution~

[Preambule]: Dream Delution :)

Maap yah blog… udah lama ga ditulisin, lebih seneng nulis di notepad dan dinikmatin sendiri sih sekarang he… Cerita pendahuluannya curcol amat kikikk…Kali ini mau nulis sedikit  tentang warna dunia Idoling, jarang-jarang buka kartu tentang ini. Buat yang masih belom nyambung, aku kasih tau nih… aku mau cerita tentang Idol Grup di Indonesia, sister grup nya AKB48 dari Jepang: JKT48.

nyantebronal

Entah kenapa, pertemuan dan melihat penampilan mereka itu selalu membuat para fans-nya berasa ‘addict’. Berasa deket…aja sama mereka, kangen liat penampilannya, kocaknya, gaya bicara, singitnya, imutnya, semuanya deh. Padahal kalo yang bukan fans kan ngeliat, gimana cara ngapal nama-nama personil (member) nya JKT48? Segitu banyaknya kok bisa hapal? Ckckckck…

Yah… itulah salah satu warna dari dunia Idoling.  Oke fokus ahhaaa… seiring seringnya (hampir dipastikan setiap hari) fans melihat perkembangan member dari dekat, maka muncullah istilah-istilah baru. Salah satunya adalah ‘delusi’ he… Artiin aja sendiri ya apa itu delusi, makna definitif ga penting sih 😛

Delusi ini kadang hanya sebatas perbincangan lepas, tuitan kocak, bahkan hingga masuk ke dalam mimpi. Nah… ini salah satu pengalaman non-fiksi berdelusi dalam mimpi… bukan fiksi loh haa…

Oke kita mulai dengan pertanyaan: haruskah mencatatkan pertemuan dengan oshi dan member di alam mimpi??

Menurutku ga harus sih, tp penting 😀  Penting karena itu adalah sejarah delusi di dunia Idoling. Sejarah tentang bagaimana kekuatan delusi, bagaikan virus merasuk hingga ke alam bawah sadar. Menciptakan dunia per-delusi-an nya sendiri haa… I called: “Dream Delution” *efek jreng…jreng..

Sebelum masuk ke beberapa episode, mau diceritain dikit preambule-nya. Oshimenku di JKT48 itu: Devi Kinal Putri. Panggilannya macem-macem: Depi, Kinal, Jendral, Nay, Mamah, Tante, Nal, banyak deh hee… Tapi dia geleuh dipanggil Nay, ga sesuai karakter nya yang maskulin ke-femininan haa… Aku lbh sering menyebutnya kaka Bella 🙂 ~Sekian~