[Review]: Lontong Tunjang Uni Ros Bengkulu

Kental dan Gurihnya Lontong Tunjang Uni Ros

 

Wih… Tunjang 😄 mantep kan pagi-pagi udah sarapan ini guys. Mantep banget ga sehatnya wkwkwk 

Tapi gapapa deh sekali-kali makan beginian, asal jangan setiap hari aja ya. 

Kali ini review tentang sarapan pagi di Bengkulu: Lontong Tunjang Uni Ros. Budaya makan orang Bengkulu banyak dipengaruhi oleh kuliner Padang. Mungkin karena banyak orang Padang yang tinggal di kota ini. Mungkin yaaaa mungkin…. 😬

Pagi-pagi sarapan berat dan bersantan seperti ini sangat lumrah dilakoni orang Bengkulu. Porsinya juga ga main-main loh… Bisa dimakan berdua malah. Sama seperti porsi kwetiau jamur ala mie pangsit siantar yang super jumbo (yang pernah di review), ukuran banyaknya makanan juga menjadi nilai tambah tersendiri bagi para konsumen.

Lontong Tunjang Uni Ros ini punya beberapa cabang di kota Bengkulu. Di seputaran daerah Pagar Dewa aja ada dua, di Simpang KM.8 dekat pom Bensin arah lingkar barat juga ada. Biasanya kalo tempat makan yang banyak cabangnya itu enak ya, banyak dicari orang.

Ternyata rasanya…..

Emang enak sih menurut lidahku. Tunjangnya yang empuk dan kuah santannya yang kental berpadu dengan bumbu rempah dan gulai tunjang khas Padang itu “surga” ☺️

Surga kolesterol maksudnya haaaa… Tapi enak gimana dong? 😁

Berbeda rasanya dengan lontong sayur yang lain yang lebih condong ke kuah gulai sayur entah itu nangka, labu siam, buncis, atau kacang panjang, kuah lontong tunjang ini lebih berasa ke kuah tunjangnya yang berkaldu. Heeemm… Sedaphhh 😍

Sayur yang terdapat dalam kuahnya hanya potongan kecil nangka, selebihnya ya tunjang. Lontongnya juga ga keras guys, pas. 

Sebagai taburan, ada bawang goreng dan kerupuk yang menambah crunchy sarapan berat ini. 

Harganya berapa ya??? Dengan Rp. 13.000 kita bisa menikmati lezatnya lontong tunjang ini. Ane rasa harganya bersahabat dengan rasa dan keempukan tunjang serta gulainya yang “surga” banget.

Selamat menikmati…. Jangan lupa makannya sesekali aja ya, sebulan dua kali cukup kali yaaaaa.

Tetap sarapan dan hidup sehat guys 😘

Iklan